• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Климкин рассказал, сколько стран работали над Азовской резолюцией ООН

Реклама на dsnews.ua
Над резолюцией о милитаризации Крыма, которую рассмотрит ГА ООН, вместе с Украиной работали 30 стран

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время 25 заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Украина вместе с 29 странами вынесла на Генеральную Ассамблею ООН проект резолюции о проблемах милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также относительно части Черного моря и Азовского моря. Мы очень надеемся в поддержку этой резолюции со стороны ваших стран", - сказал Климкин.

Он сообщил, что в результате российской агрессии против Украины уже были убиты и ранены свыше 30 тыс. человек. "Россия превратила Крым в военную базу и увеличивает милитаризацию полуострова, подрывая стабильность в Черном море и Средиземноморском регионе", - отметил он.

Министр также подчеркнул, что российскую агрессию против Украины не нужно рассматривать отдельно от других частей пространства ОБСЕ, где Россия также продолжает осуществлять дестабилизирующие действия. "Украина - ключевой элемент в сдерживании российского наступления, сохранении принципов ОБСЕ", - подчеркнул он.

Глава МИД также отметил, что для сохранения единства и солидарности в защите основополагающих принципов ОБСЕ необходимо увеличивать цену, которую Россия должна платить за свои действия, включая всеобъемлющие санкции. "Нелегальная оккупация и попытка аннексии никогда не должны признаваться как компромисс с агрессором", - добавил он.

Напомним, 5 декабря постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил, что ГА ООН рассмотрит эту резолюцию 17 декабря.

    Реклама на dsnews.ua