Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клитина не захотела уйти после скандала, Криклий решил ее уволить

Пятница, 22 Ноября 2019, 16:05
Министр инфраструктуры Владислав Криклий попросит Кабинет министров уволить заместителя министра Александру Клитину из-за недавнего скандала

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Криклий, передает "ДС".

"Александра Клитина отказалась уходить в отставку в духе европейской политической традиции. Поэтому я считаю необходимым вынести на следующее заседание правительства представление о ее отставке от своего имени", - написал он.

Криклий также добавил, что заместители министра - это вполне политическая должность. "Это значит, что если ты считаешь, что министра, в команде которого работаешь, ничего не интересует кроме того с чем мы боремся, цитирую: "которого, видимо интересует только заработок", ты, как заместитель министра, должен сообщить правоохранительным органами все известные факты для дальнейшего расследования и подать в отставку из-за категорического несогласия с такими вещами. Собственно, так я и предложил сделать Александре Клитиной. Она категорически отказалась и сказала, что не видит предпосылок для увольнения", - заявил Криклий.

"Также я крайне недоволен отсутствием понимания между Александрой и командой Министерства инфраструктуры, и, к сожалению это были неединичные случаи. Изначально я каждому из заместителей озвучивал свою решительную позицию, что они должны заслужить доверие и поддержку в коллективе демонстрируя лидерские качества. Александре лидерства хватило, а доверие последним поступком потеряно", - добавил министр.

Добавим также, что в ходе своей пресс-конференции Клитина заявила, что в ее нежелании уходить в отставку Криклий поддержал.

Как сообщала "ДС", 19 ноября, пранкер "Джокер" опубликовал переписку с замминистра инфраструктуры Александрой Клитиной, которая волею случая оказалась в эпицентре скандала, связанного с публикацией разговоров нардепов "Слуги народа" в Кривом Роге.

В переписке Клитина, которую подозревают в том, что она специфическим образом получила свою должность, намекает на возможные коррупционные действия руководства Мининфраструктуры. Также она уверена, что и сама могла бы "потянуть" ведомство, то есть стать министром. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство