• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Князев подал в отставку с поста главы Нацполиции

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 24 сентября, Сергей Князева официально объявил о своем уходе в отставку

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает "ДС".

"Я очень люблю свою работу. Это дело моей жизни, которому я отдал 28 лет, но я принял решение подать в отставку... Я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности. Я считаю, что это шаг главы полиции европейского государства. Я благодарю весь коллектив Нацполиции, который работал и будет работать - у нас есть стратегия на долгие годы. Честь имею", - сказал Князев.

При этом он отказался отвечать на вопрос, почему решил уйти в отставку.

"Во время своего представления в Кабмине я сказал, что мое назначение - это большая честь, и основная для меня задача - это реформы и покой на улице. Два с половиной года я только этим и занимался - я и офицеры, которые работали и будут работать. Я вам сообщил результаты, за которые мне не стыдно", - сказал он.

Также Князев отметил, что за эти годы в СМИ появлялись различные грязные истории, на которые он часто не обращал внимания.

"Председатель Нацполиции - это не политическая должность и Нацполиция - это не политический орган", - уверен он.

Отметим, свою карьеру в органах внутренних дел он начал в 1992 году с должности милиционера отдела охраны в Белой Церкви, однако после трех лет службы, в 1995 году он перешел на службу в уголовный отдел.

На протяжении следующих 13 лет Князев сделал карьеру в органах - поднялся с должности оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника - начальника криминальной милиции, Белоцерковский городской отдел милиции.

В 2008 году его повысили и назначили руководителем управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области. После Революции Достоинства, в ноябре 2014 года он был временно назначен и. о. заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, начальником криминальной милиции.

С 15 июля 2015 года - начальник ГУ МВД Украины в Закарпатской области, далее перешел в ГУ Национальной полиции в Ровенской области. А уже 10 ноября 2016 года Князев стал главой Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

8 февраля 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Кабмину утвердить Князева на посту главы Нацполиции, и правительство поддержало это решение.

Отметим также, что пятый президент Петр Порошенко присвоил Князеву высшее полицейское звание - генерал полиции первого ранга. Также он был награжден за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге награжден орденом Даниила Галицкого.

Напомним, 23 сентября нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский и несколько активистов сообщили, что на украинско-польской границе на переходе "Хребенне - Рава-Русская" задержали бывшую жену главы Нацполиции Сергея Князева Викторию, у которой было незадекларированные 650 тыс. евро налички.

"Дезинформация. Сегодня моя частная жизнь стала топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки. Средства массовой информации мгновенно распространили "новость" о перевозке ею мало не мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью", - написал он в Facebook.

    Реклама на dsnews.ua