Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коболев предложил уменьшить ему зарплату, вернув деньги Путину

Пятница, 24 Января 2020, 09:05
Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что для того, чтобы снять вопросы к его зарплате, нужно вернуть России деньги, полученные в рамках Стокгольмского арбитража

Такое заявление Коболев сделал на Форуме в Давосе в ответ на вопрос журналистки "Радио Свобода", информирует "ДС".

"Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату - взять $5 млрд, которые мы получили от "Газпрома", и "Газпрому" их вернуть обратно. Сказать: "У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем". И не будет никаких вопросов бонусов. Самый простой путь. Серьезно", - сказал Коболев.

Он отказался комментировать размер своей зарплаты, а также размер зарплат своих коллег.

Как сообщала "ДС", 30 декабря 2019 года Украина и ОАО "Газпром" заключили мировое соглашение по инициированному российской компанией международному арбитражу по делу о ее обязательствах оплатить почти $7,4 млрд по штрафу Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Напомним, в конце 2019 года российский монополист "Газпром" выплатил НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года вынес решение по иску Нафтогаза против Газпрома, согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,56 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. Кроме того, арбитраж отклонил претензии Газпрома к Нафтогазу по контракту 2009 года в части принципа "бери или плати".

По данным СМИ, в связи с победой в арбитраже в споре с ПАО "Газпром"по транзитному контракту глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в 2018 году получил $7,9 млн, а коммерческий директор Юрий Витренко - $6 млн премии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство