• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

КОД: Давление на Турчинова осуществляется с целью сорвать объединение оппозиции

"Как только господствующая верхушка поняла, что сорвать объединение большинства оппозиционных партий не удается, она перешла к откровенному давлению",
Реклама на dsnews.ua

Давление на первого замглавы партии "Батькивщина" Александра Турчинова осуществляется с целью сорвать объединение оппозиции.

Об этом говорится в заявлении Комитета сопротивления диктатуре обнародованном в пятницу, в ответ на проверку деятельности Турчинова как главы СБУ 7 лет назад, сообщает "Украинская правда".

"Объединительные процессы внутри оппозиции вызывают болезненную реакцию со стороны режима Януковича, прямо противоположную заявлениям о "европейском выборе" страны и лишний раз подтверждают его антинародную, авторитарную сущность", - отмечается в документе.

 "Как только господствующая верхушка поняла, что сорвать объединение большинства оппозиционных партий не удается, она перешла к откровенному давлению и попыткам дискредитации лидеров оппозиции, которые еще не заключены за решетку", - заявили оппозиционеры. 

"Последние события вокруг преследования Турчинова подтверждают логику таких действий - всех, кого действующая власть не в состоянии купить или запугать, пытаются дискредитировать, очернить, любым образом ограничить принадлежащие им гражданские права и свободы", - говорится в документе.
 "Правоохранительная система фактически превращена в частную "контору" по защите интересов кучки негодяев", - считают в КОДе.

    Реклама на dsnews.ua