• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Колесниченко все не угомонится: теперь он хочет провозгласить 1 ноября Днем национальностей в Украине

Соответствующий проект постановления № 1183 Колесниченко зарегистрировал в парламенте
Реклама на dsnews.ua

Нардеп-"регионал" Вадим Колесниченко предлагает парламенту 1 ноября провозгласить Днем национальностей в Украине.

Соответствующий проект постановления № 1183 Колесниченко зарегистрировал в парламенте 27 декабря, сообщают Комментарии.

В документе Колесниченко предлагает Кабмину утвердить государственную программу мероприятий по ежегодному празднованию Дня национальностей. В частности, проведение 1 ноября Всеукраинского фестиваля национальных культур, который будет включать проведение соответствующих теле- и радиопередач, научно-практических конференций, круглых столов и пр.

Подготовку празднования на местах предлагается поручить областным и городским администрациям, а также Совету министров АРК.

Введение новой памятной даты автор мотивирует "поддержанием равноправия граждан Украины всех национальностей, которые вместе составляют единый украинский народ, укреплением межнационального мира и согласия в Украине, предотвращением возникновения конфликтов, поддержкой национальных культурных традиций" и т.д.

Напомним, Вадим Колесниченко является одним из авторов одиозного закона "Об основах государственной языковой политики, который был принят парламентом 3 июля и вступил в силу 10 августа. Закон предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua