Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Колесникову, Дунаеву и Вилкулу дали 5 дней, чтобы объясниться перед регламентным комитетом

Четверг, 20 Сентября 2018, 12:55
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий дал народным депутатам от "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу, Дмитрию Колесникову, Сергею Дунаеву 5 дней, чтобы предоставить письменные объяснения комитета по вопросам регламента

Об этом заявил Парубий во время заседания парламента, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Как я информировал Верховную Раду поступило представление генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Вилкула, Колесникова и Дунаева. Я безотлагательно дал поручение комитету по вопросам регламента, а также предложил соответствующим народным депутатам в течение пяти дней дать письменные объяснения комитету по вопросам регламента . Соответствующие письма переданы аппаратом Верховной Рады секретариата Комитета, где работают эти депутаты, а также лягут в ваши персональные ящики", - сказал Парубий.

Кроме того, он отметил, что депутаты также могут подойти к и. о. руководителя аппарата для передачи писем.

"Чтобы не было такой ситуации, как в прошлый раз, когда вы утверждали, что вас не ознакомили с теми материалами", - сказал Парубий.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура просит у Верховной Рады разрешения на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство