• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Бывшего нардепа Жеваго объявили в международный розыск

Интерпол объявил в международный розыск бывшего народного депутата, бизнесмена Константина Жеваго

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, которое направило соответствующий запрос, передает "ДС".

"По запросу ГБР Интерпол объявил народного депутата Верховной Рады Украины III-VIII созывов в международный розыск. 27 сентября 2019 года экс-нардепу было сообщено о подозрении. Он, как бывший владелец АО "Банк "Финансы и Кредит", организовал растрату 113 млн долларов США этого финансового учреждения", — говорится в сообщении.

В ГБР пояснили, что подконтрольная Жеваго оффшорная компания открыла кредитные линии в иностранных банках, а его банк стал поручителем. После того, как оффшорная компания не выполнила договорные обязательства, иностранные банки взыскали залоговое имущество поручителя, в частности списали $113 млн с корреспондентских счетов украинского банка.

После этого указанный банк был признан неплатежеспособным.

Как сообщала "ДС", 10 июня 2020 года Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест бывшего народного депутата Константина Жеваго, которого подозревают в растрате имущества банка "Финансы и кредит".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua