Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коллегия Гостаможслужбы уволила половину руководителей таможен из-за неэффективной работы

Пятница, 15 Мая 2020, 21:33
На заседании коллегии Государственной таможенной службы, в которой приняли участие министр финансов Сергей Марченко и и.о. главы Гостаможслужбы Игорь Муратов, решили сократить 50% руководителей таможен

Об этом сообщает правительственный портал, передает "ДС".

Так, были освобождены от выполнения обязанностей руководители Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен. Также, руководителю Одесской таможни было вручено предупреждение о предстоящем увольнении.

По словам министра финансов, в течение последних двух недель проводился основательный анализ работы каждой таможни.

"Комплексный аудит Гостаможслужбы продолжается. Однако по результатам показателей деятельности ряда таможен уже можно делать выводы о неэффективности их работы, следствием чего является кадровые решения", - говорится в сообщении.

Марченко заявил, что ежедневно получает информацию о сохранении коррупционных схем и неправомерных действий на таможне.

"Это недопустимо. И я не буду на это закрывать глаза. Схем на таможне не будет. Очевидно, вы меня не услышали с первого раза. Несколько недель назад на коллегии, где вы все присутствовали, я не просто заявил о необходимости изменений в системе таможенной службы... Сегодняшняя коллегия уже не об планы и задачи, а о реальных результатах. Которых до сих пор нет. Здесь все объективно. Поэтому по результатам этой коллегии 50% руководителей таможен будут уволены", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что это не последние кадровые ротации в таможнях.

Напомним, 24 апреля Кабмин уволил с занимаемых должностей главу Государственной таможенной службы Максима Нефьодова и руководителя Государственной налоговой службы Сергея Верланова.

Напомним, ранее руководитель Одесской таможни Михаил Грибанов заявил, что не причастен к коррупционным схемам, из-за которых 13 мая сотрудники СБУ проводили обыски.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство