• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Колобов представлять второй проект Госбюджета-2013 в Раде не захотел

После провала презентации первого варианта проекта в сентябре Колобов второй раз не рискнул представлять Госбюджет-2013
Реклама на dsnews.ua

Несмотря на то, что в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады на 4 декабря указано, что по вопросу представления проекта Госбюджета-2013 должен был выступать Министр финансов Юрий Колобов, он так и не вышел на трибуну парламента. Вместо него проект Госбюджета на 2013 года представляет первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Напомним, первый вариант проекта Госбюджета на 2013 был подан Кабмином в Раду в сентябре. Тогда его "проводником" был Министр финансов Юрий Колобов.  Презентация Госбюджета из уст Министра финансов выглядела крайне неубедительно, так как он не называл некоторые ключевые цифры, отказываясь это сделать в том числе по просьбе журналистов на пресс-конференции. 

В итоге Колобов на вопрос журналиста даже сказал: "Тут же два тома, я что, должен все знать?". Таким образом, остались неизвестными размер минимальной заработной платы и уровень прожиточного минимума на 2013 год и т.д.

Первый проект был подготовлен под парламентские выборы, поэтому был популистским. Несмотря на это, тогда Колобов не постеснялся выступить фактически агитатором Партии регионов.

В итоге парламентарии тогда вернули правительству сырой проект государственного бюджета на 2013 год, который пробыл в Раде три дня.

Нынешний проект Госбюджета на 2013 год претендует на то, чтобы быть принятым с грубыми нарушениями, начиная с того, что его подал в Раду отправленный в отставку Кабмин, и заканчивая несоблюдением сроков рассмотрения, так как депутаты во главе со спикером Владимиром Литвиным намерены принять в целом важнейший для страны документ в течение трех дней с момента подачи текста в Раду.

В данный момент Анатолий Мярковский выступает с парламентской трибуны, представляя второй проект Госбюджета-2013.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua