• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Коломойский очутился в базе "Миротворца"

Реклама на dsnews.ua
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский внесен в базу сайта "Миротворец"

Олигарх обвиняется в дестабилизации общественно-политической жизни и распространении фейков на подконтрольном телеканале, передает "ДС" со ссылкой сайт "Миротворца".

В качестве причины появления Коломойского в базе указывается "нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине. Манипуляция общественно-значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале".

Далее авторы "Миротворца" приводят ссылки, доказывающие наличие у Коломойского гражданства Израиля и Кипра. Обвиняют его в продаже топлива ВСУ по завышенной цене. И напоминают, что новое руководство "Приватбанка" обвинило Коломойского в незаконном выводе из банка накануне приватизации $2 млрд.

Кроме того, на сайте упоминают о трансляции новогоднего обращения Зеленского на телеканале "1+1" в ночь с 31.12.18 на 01.01.19. И обвиняют канал в распространении фейков против президента Петра Порошенко в программе "Украинские сенсации".

Как сообщала "ДС", 27 марта Порошенко в интервью украинским телеканалам обратился к владельцу 1+1, олигарху Игорю Коломойскому, сказав, что тот "пересек красную линию", когда телеканал выпустил сюжет о якобы организации президентом убийства своего брата Михаила.

    Реклама на dsnews.ua