Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский требует от Украины уже не только $2 миллиарда, но и акции "Приватбанка"

Вторник, 9 Апреля 2019, 15:33
Олигарх Игорь Коломойский дополнил свой иск новыми требованиями к Украине о возвращении пакета акций "Приватбанка"

Об этом сообщила пресс-служба "Приватбанка", информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Как известно, в настоящее время Хозяйственный суд Киева рассматривает иск олигарха Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций "Приватбанка"

9 апреля суд принял к рассмотрению заявление об изменении предмета иска: Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd. дополнили свой иск новыми требованиями к Украине о возвращении каждому из них соответствующего пакета акций "Приватбанка". До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций "Приватбанка", Triantal Investments Ltd - 16,5748% акций.

Также сообщается, что суд отказал министерству финансов в удовлетворении ходатайств об оставлении искового заявления без рассмотрения. Минфин ставил под сомнение процессуальную право- и дееспособность кипрской компании, а также указывал на отсутствие в исковом заявлении каких-либо доказательств наличия права собственности Коломойского на простые именные акции "Приватбанка".

Напомним, ранее Коломойский в интервью заявил, что "Приватбанк" ему не нужен, но он требует отдать ему $2 миллиарда "капитала", который якобы лежал в банке.

Напомним, 21 декабря 2016 года "ПриватБанк" перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева арестовал часть имущества бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского. В то же время в ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство