Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский вернул ПриватБанку более 10 млн фунтов стерлингов по решению суда

Четверг, 14 Ноября 2019, 09:51
Украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ПриватБанку более 10 млн фунтов стерлингов судебных издержек по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальное заявление пресс-службы ПриватБанка.

"Банк подтверждает, что ответчики пока оплатили более 10 млн фунтов стерлингов расходов относительно слушания суда первой инстанции, что произошло в Высоком суде Лондона в 2018 году, и слушания апелляционной инстанции, что произошло в Лондоне ранее в этом году", - говорится в заявлении.

Кроме того, в банке также уточнили, что Апелляционный суд обязал Коломойского, Боголюбова и ряд оффшорных компаний, которые принадлежат олигархам, выплатить около 10,9 млн фунтов стерлингов. Отметим, Коломойский и Боголюбов свой долг выплатили, в то время как оффшорные компании - нет.

"В то время как господин Коломойский и господин Боголюбов вовремя оплатили свою часть обязательства, шесть корпоративных ответчиков - английские компании и компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, которые, как заявлено Банком, являются подставными и подконтрольными господину Коломойскому и господину Боголюбову, - оплатили лишь часть обязательства установленной конечной даты, и должны будут уплатить теперь дополнительные проценты на неуплаченный остаток", - сообщают в ПриватБанке.

Напомним, в ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам. Однако 15 октября стало известно, что "ПриватБанк" одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса по делу против бывших владельцев - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Согласно решению апелляционной инстанции, английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск "ПриватБанка". Кроме того, всемирный арест, наложенный на активы олигархов, Коломойского, сохранится.

ВСЕМИРНЫЙ АРЕСТ АКТИВОВ КОЛОМОЙСКОГО. ЧЕМ ЭТО ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство