• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Коломойский вернул ПриватБанку более 10 млн фунтов стерлингов по решению суда

Реклама на dsnews.ua
Украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ПриватБанку более 10 млн фунтов стерлингов судебных издержек по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальное заявление пресс-службы ПриватБанка.

"Банк подтверждает, что ответчики пока оплатили более 10 млн фунтов стерлингов расходов относительно слушания суда первой инстанции, что произошло в Высоком суде Лондона в 2018 году, и слушания апелляционной инстанции, что произошло в Лондоне ранее в этом году", - говорится в заявлении.

Кроме того, в банке также уточнили, что Апелляционный суд обязал Коломойского, Боголюбова и ряд оффшорных компаний, которые принадлежат олигархам, выплатить около 10,9 млн фунтов стерлингов. Отметим, Коломойский и Боголюбов свой долг выплатили, в то время как оффшорные компании - нет.

"В то время как господин Коломойский и господин Боголюбов вовремя оплатили свою часть обязательства, шесть корпоративных ответчиков - английские компании и компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, которые, как заявлено Банком, являются подставными и подконтрольными господину Коломойскому и господину Боголюбову, - оплатили лишь часть обязательства установленной конечной даты, и должны будут уплатить теперь дополнительные проценты на неуплаченный остаток", - сообщают в ПриватБанке.

Напомним, в ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам. Однако 15 октября стало известно, что "ПриватБанк" одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса по делу против бывших владельцев - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Согласно решению апелляционной инстанции, английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск "ПриватБанка". Кроме того, всемирный арест, наложенный на активы олигархов, Коломойского, сохранится.

    Реклама на dsnews.ua