Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский заставил Зеленского уволить Гончарука 4 марта, - Telegram-канал

Пятница, 28 Февраля 2020, 21:18
Президент Владимир Зеленский якобы под принуждением олигарха Игоря Коломойского во вторник, 4 марта, отправит в отставку премьер-министра Алексея Гончарука

Об этом со ссылкой на источник в Офисе президента сообщает Telegram-канал "Легитимный", передает "ДС".

"Наш источник из Офиса Президента сообщает, что после вчерашнего обострения конфликта с Игорем Коломойским Зеленский принял окончательное решение по Гончаруку. Кабинет министров отправят в отставку 4 марта, именно для этого созвана внеочередная сессия Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Telegram-канал утверждает, что в четверг, 27 февраля, президент после встречи с "ключевыми членами Зе-команды" поехал на переговоры к Коломойскому.

"В итоге кейс закрыли в пользу Коломойского. После того как люди днепровского олигарха заблокировали офис Центрэнерго, в воздухе запахло политическим кризисом. Менеджмент предприятия меняли по инициативе Гончарука и олигарх решил пойти в наступление. Сейчас, очевидно, что это было поднятие ставок в игре за премьерский кейс. Игорь Валерьевич пообещал спустить ситуацию с "Центрэнерго" на тормоза и попросил за это снести Гончарука - персонально, а вместе с ним и весь Кабмин", - сказано в сообщении.

По данным канала, Кабмин будет сформирован "по квоте Коломойского и Ахметова", а и.о. премьер-министра будет назначен действующий министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль.

Читайте также: Расплата за обман. Почему рейтинги Зеленского и его партии падают друг за другом

Напомним, ранее пресс-служба парламента сообщила, что в 16:00 4 марта по требованию президента начнется внеочередное заседание ВР.

По данным Telegram-канала "Легитимный", Зеленский намерен выступить с критической речью в стиле "Голобородько".

Депутат Верховной Рады от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в свою очередь также предположил, что Гончарука отправят в отставку.

Как сообщала "ДС", согласно данным опроса Центра Разумкова, к деятельности президентской партии "Слуга народа" негативно относятся 46,9% опрошенных украинцев.

Кроме того, как отмечается в опросе Киевского международного института социологии, доля тех, кто не одобряет действия Зеленского за несколько месяцев выросла на 15% - до 40%.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство