• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Комиков уже достаточно": Что известно о Скичко и как соцсети отреагировали на его возможное назначение главой Черкасской ОГА

Нардеп от "Слуги народа" Александр Скичко поспешил поблагодарить за согласование его кандидатуры на должность председателя Черкасской ОГА

Александр Скичко
Александр Скичко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня Кабинет министров согласовал мою кандидатуру на должность главы Черкасской ОГА. Это большая честь и большая ответственность! .. Я благодарю Президента и Правительство за доверие и воспринимаю его, как аванс, который должен оправдать. Уверен, что вместе мы сделаем Черкасщину успешным, процветающим регионом, с новыми рабочими местами, развитой экономикой, культурой, туризмом, инфраструктурой и спортом", — написал Скичко.

Отметим, что президент Зеленский еще не подписал указ о назначении Скичко председателем Черкасской ОГА.

Соцсети потешаются над молодым политиком.

Александр Скичко родился 28 апреля 1991 года в Черкассах. Окончил факультет международной экономики Киевского экономического университета. Со времен школы Александр принимал активное участие во всех культурных мероприятиях, а в студенческие годы "не пропускал ни одного конкурса".

В 2010 году молодой Скичко выиграл шоу "Караоке на Майдане". На отборочном туре он исполнял песню De Shifer — "Титры", которую посвятил своей любимой. В 2011-м Александр участвовал на "Украина имеет талант-2" (кастинг в Днепропетровске), а также был ведущим утреннего шоу "Добрый Монинг" на российском канале Муз-ТВ.

В 2012 — 2013 годах Скичко был ведущим ежедневного прямого эфирного утреннего шоу "Подъем" на "Новом канале". В 2015 году — ведущий нескольких программ на телеканале "Украина" и утреннего шоу на радио NRJ.

В 2017 году вел Первую национальную кинопремию "Золотая Юла" и "Евровидение", которое проходило в Киеве. Также через год он стал ведущим программы "Звездный путь" на канале "Украина" вместе с Аленой Винницкой.

С февраля 2019 го Скичко вел программу "Удивительные люди" на телеканале "Украина".

Александр Скичко был женат дважды. В 2011-м женился на телепродюсере, которая была старше его на 10 лет. Через два года брак распался.

В 2016 году начались его отношения с владелицей отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv Елизаветой Юрушевой. В 2017-м они поженились. Скичко воспитывает двоих детей от первого брака жены.

Журналист Денис Казанский в своем Telegram-канале отметил, что тесть Скичко — мультимиллионер.

"Сегодня вижу в новостях заголовки — "Шоумен Александр Скичко возглавил Черкасщину". По этому поводу уже смеются. Мол, назначили председателем ОГА очередного клоуна. Но на самом деле правильно было бы писать так: "Черкасщину возглавил зять олигарха Юрушева". Новый глава Черкасской ОГА Александр Скичко — это не просто какой-то шоумен, а зять мультимиллионера", — написал Казанский.

"Состояние Леонида Юрушева оценивается в несколько сот миллионов долларов. Юрушев — многолетний бизнес-партнер бывшего министра обороны Януковича Павла Лебедева. В 2014 году Лебедев сбежал в Россию и сейчас занимается бизнесом в Крыму", — добавил он.

    Реклама на dsnews.ua