• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Комиссия сорвала избрание главы САП

Комиссия по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры не смогла провести заседание по избранию главы САП

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации Transparency International, передает "ДС".

"Лишь вчера МВФ и КМУ обнародовали текст меморандума, в котором Украина черным по белому обещает к концу ноября закончить процесс отбора главы САП. Но комиссия по отбору снова сорвала заседание… из-за отсутствия кворума", — говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание снова проигнорировали Елена Бусол, Андрей Гуджал и Евгений Соболь.

"Казалось бы, люди имеют право жить своей жизнью, но это не впервые. Так непонимание, что конкурс САП превратился из украинского внутриполитического вопроса в один из индикаторов доверия международного сообщества к Украине… Так выходит, что делегированные Верховной Радой члены Конкурсной комиссии самостоятельно бросают вызов Международному валютному фонду", — добавили в ТІ.

Следующее заседание Комиссия назначила на понедельник, 29 ноября, в 17.00. При условии кворума должно состояться объявление оценок и определение дат для проведения собеседований. Если кворума не будет, то ближайшая дата до следующего заседания – 2 декабря.

Отметим, главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры не могут избрать больше года.

Как сообщала "ДС", в октябре президент Владимир Зеленский возмущался срывом работы Конкурсной комиссии.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua