Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет Рады одобрил камбэк Украины в ПАСЕ

Понедельник, 13 Января 2020, 19:32
Комитет Верховной Рады по международным делам рекомендовал парламенту поддержать проект постановления с обращением о возвращении делегации Украины в ПАСЕ

Об этом в Facebook сообщила глава украинской делегации, нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько, передает "ДС".

"Суть документа заключается в следующем. Украина - член Совета Европы с 1995 года и выполняет Устав организации и свои обязательства (в отличие от России). Поэтому мы должны работать в Комитете Министров и Парламентской Ассамблеи. Будем объединяться с партнерами, друзьями и убеждать оппонентов, чтобы помочь Совету Европы выйти из кризиса и вернуться на путь соблюдения собственных ценностей", - написала она в соцсети.

По ее словам, украинская делегация должна ехать в Страсбург "чтобы бороться там за Украину и европейские ценности для самого Совета Европы".

"Мы осознаем, что там будет непросто. Но у новой делегации есть новая стратегия и конструктивная программа действий на зимнюю сессию ПАСЕ", - добавила Ясько.

Напомним, Елизавета Ясько 11 января зарегистрировала  в парламенте проект постановления о возобновлении работы украинской делегации в ПАСЕ.

Как сообщала "ДС", народный депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко ранее сообщил, что на этой неделе Верховная Рада примет решение о возобновлении работы делегации Украины в ПАСЕ. Он сообщил, что это решение будет утверждено на комитете по международным делам ВР. Ближайшая сессия ПАСЕ начнется 27 января в Страсбурге.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство