• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Комитет Рады по нацбезопасности отменил заседание, посвященное обострению на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки отменил заседания, запланированные на 9 и 11 сентября, в связи с введением режима самоизоляции

Соответствующее объявление об этом опубликовано на веб-странице комитета, передает "ДС".

"Заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, проведение которых запланировано на 9 сентября 2020 и 11 сентября 2020 года, отменены в связи с введением в комитете режима самоизоляции", — сказано в сообщении.

Заместитель главы комитета Марьяна Безуглая сообщила ранее, что коронавирус выявлен у одного из сотрудников аппарата. Она пояснила, что комитет не может проводить заседания в режиме онлайн, потому что на них озвучивается информация с грифом "секретно", пишут "Новости Донбасса".

На сегодняшнем заседании комитета народные депутаты должны были обсудить ситуацию, которая сложилась в зоне боевых действий на Донбассе. В частности, нарушение перемирия со стороны боевиков и гибель украинского военнослужащего. Также на заседании планировали заслушать министра обороны.

Как писала "ДС", в течение 6 сентября во зоне проведения ООС погибли по меньшей мере трое украинских военных, еще один был ранен. Так, двое бойцов погибли, подорвавшись на мине вблизи Верхнеторецкий (Донецкая область). Еще одного украинского военного убил снайпер российских боевиков. Кроме этого, вследствие обстрелов из гранатомета ранения получил еще один воин. Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали.

    Реклама на dsnews.ua