Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет Рады рекомендовал Раде рассмотреть постановление об увольнении Сытника

Среда, 19 Февраля 2020, 17:42
Правоохранительный комитет Верховной Рады рекомендовал вынести постановление об увольнении директора НАБУ Артема Сытника на рассмотрение парламента

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Twitter "Центра противодействия коррупции".

В частности, в ЦПК сообщили, что правоохранительный комитет Рады рассмотрел постановление об увольнении директора НАБУ Артема Сытника, после чего рекомендовал профильному регламентному комитету предложить вынести это постановление на усмотрение Верховной Рады.

Читайте также: НЕВИДИМЫЕ ЯЙЦА. К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ДАВЛЕНИЕ НАБУ НА ПТИЦЕФАБРИКИ "УКРЛЕНДФАРМИНГА"

Ранее сообщалось, что уже более 150 народных депутатов поставили свои подписи под требованием уволить директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, внесенного в реестр коррупционеров. Сам Сытник уже заявил, что не собирается увольняться. 

Утром 5 февраля в центре Киеве прошел массовый митинг против давления силовых органов на аграрные предприятия "Укрлендфарминга" и "Авангарда". Среди основных требований протестующих - отставка Артема Сытника с должности директора НАБУ.

Напомним, в середине декабря 2019 года Ровенский апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора НАБУ Артема Сытника, признанного виновным по делу об отдыхе в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" за чужой счет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство