Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет Рады запретил поставлять воду в Крым до деоккупации

Четверг, 13 Февраля 2020, 09:45
Парламентский комитет по реинтеграции оккупированных территорий считает, что поставки воды в аннексированный Россией Крым невозможны до освобождения полуострова

Об этом в своем Телеграм-канале рассказал народный депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Комитет ВР по вопросу прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации", - написал он.

Как сообщалось, 11 февраля глава президентской фракции "Слуга народа" давид Арахамия заявил, что его устроит возобновление Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу.

Далеко не все в Украине пришли в восторг от идеи Арахамии. Так, например, глава Меджлиса крымскотатарского, бывший народный депутат Рефат Чубаров раскритиковал возможность возобновления подачи воды на территорию аннексированного Крыма. Категорически высказался и замглавы Меджлиса, бывший политзаключенный Ильми Умеров. В свою очередь первый президент Леонид Кравчук поддержал инициативу.  Позже, вечером 12 февраля, сам Арахаия заявил, что его слова были вырваны из контекста и принес свои извинения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство