Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет рассматривает шесть приоритетных реформ в соцполитике: о чем речь

Вторник, 5 Ноября 2019, 17:11
В парламентском комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Украины анонсировали шесть приоритетных реформ в социальной политике государства

Об этом сообщила глава комитета, депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

По ее словам, эти шесть проблем власти должны решить в ближайшие полтора-два года.

"Первая - это проблема тех, кто участвовал в войне, и создание пакета социальной защиты для людей по стандартам НАТО. Еще одна тема - наша занятость. Вы знаете, что готовится трудовой кодекс, это тема для другого разговора, но его принятие - это только составная часть, которая регулирует трудовые взаимоотношения. Вопросы занятости гораздо шире и включают также проблематику трудовой миграции", - отметила она.

Четвертая тема - честная компенсация за нанесение вреда жизни и здоровью: "Должна констатировать, что за предыдущие годы мы не выработали механизм предоставления честной компенсации ... Перед нами возникла проблема дискриминации украинцев по отношению к европейцам. Кстати, уравнивание ответственности предусмотрено Соглашением об ассоциации Украины с ЕС".

Пятое направление - субъективизация домохозяйств. Третьякова ссылается на главу финансового комитета Рады Даниила Гетманцева, который подразумевает под этим термином переход от персонального к семейному налогообложению.

"Шестой реформой мы должны навести порядок в Фонде социального страхования, посмотреть, как он должен быть модернизирован", - добавила она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство