• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Комитет рекомендовал наказать нардепа, назвавшего коллегу "девочкой": Стало известно, как

Комитет по вопросам регламента депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту лишить нардепа Сергея Рудика возможности прийти на 5 пленарных заседаний из-за сексистских высказываний

Верховная Рада
Верховная Рада
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем Facebook сообщила нардеп от фракции "Слуга народа" Марина Бардина, передает "ДС".

"Комитет… рекомендовал парламенту без обсуждения принять решение о лишении депутата права участвовать в пяти пленарных заседаниях ВРУ", — написала "слуга".

Обращение в комитет поступило от главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко и МФО "Равные возможности". Речь идет о высказывании члена депутатской группы "За будущее" Рудика в сторону нардепа Марьяны Безуглой и депутата предыдущего созыва Ирины Сисоенко.

В дальнейшем решение относительно Рудика должен принять парламент.

Напомним, в январе 2021 года Рудик в Раде назвал Безуглую "девочкой, которой 32 года". Затем он сравнил ее выступление о реформе СБУ с выступлением нардепа предыдущего созыва Сисоенко, которая, по его словам, "дупля не понимала в медицине".

"Меня удивляет, как и каждого в этом зале, как девочка, которой 32 года, которая работала в системе здравоохранения и ни дня, надеюсь, не работала в этой структуре, призывает нас проголосовать за один из очень важных документов, которые могут многое изменить", — сказал нардеп.

    Реклама на dsnews.ua