• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Комитет ВР единогласно поддержал решение СНБО о санкциях против телеканалов Козака-Медведчука

Реклама на dsnews.ua

Комитет парламента по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на заседании 3 февраля поддержал санкции против народного депутата Тараса Козака, а также восьми компаний

Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат, заместитель главы комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая, передает "ДС".

Решение поддержали единогласно, отметила она.

"Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки единогласно выразил поддержку решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — сообщила Безуглая.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

    Реклама на dsnews.ua