• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Коммунальщики вывезли из Киева 245 тонн снега за сутки

Столичные власти отчитались о работе по уборке первого снега
Реклама на dsnews.ua

Столичные власти отчитались о работе по уборке первого снега, который стал причиной множественных ДТП в центре Киева.

За прошедшие сутки с улиц Киева вывезено 245 тонн снега, использовано 2,2 тыс. тонн соли и 797 тонн песчано-соляной смеси, сообщает пресс-служба КГГА.

"Работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети продолжаются в усиленном режиме. В первую очередь расчищают магистральные пути, улицы городского значения, мосты, подъемы и спуски. Сейчас продолжаются работы по технологической обработке проезжей части противогололедными материалами, расчищают тротуары, а также ступеньки, остановки общественного транспорта, подходы к подземным переходам и подземные переходы. Для ручной расчистки задействованы все службы коммунальных предприятий", - сказано в сообщении.

"Киевавтодор" напоминает водителям, что несоблюдение правил парковки делает невозможным выполнение комплекса работ по надлежащему содержанию улиц города зимой, особенно в его центральной части, где ширина проезжей части ограничена.

"Киевавтодор" просит водителей в период непогоды с пониманием и уважением отнестись к работе дорожных служб", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что столичные автомагистрали расчищает от снега более 250 единиц снегоуборочной техники.

    Реклама на dsnews.ua