Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конец монобольшинства. Как внеочередной парламентский день изменил политическую карту Украины

Вторник, 31 Марта 2020, 17:00
Разного рода помощь Зеленскому оказали ОПЗЖ, Порошенко и «Голос». А Тимошенко теперь союзница обиженного Коломойского
Конец монобольшинства. Как внеочередной парламентский день изменил политическую карту Украины

За один день 30 марта были созваны три внеочередных заседания Верховной Рады. На первом из них, продлившемся полчаса (с 14:08 по 14:37), был принят ряд законов, реагирующих на пандемию коронавируса, а также ряд постановлений, в т.ч. об увольнении Игоря Уманского с должности министра финансов и Ильи Емца с должности министра здравоохранения, однако был провален (и отправлен на доработку в профильный комитет) правительственный законопроект №3279 о внесении изменений в закон о госбюджете на 2020 г.

Второе заседание продлилось четыре минуты (с 14:38 по 14:42). Оно потребовалось для принятия законопроекта №3254, который дополнил закон о госбюджете-2020 статьей, разрешившей Минобороны и МВД для обеспечения бесперебойности процесса питания военнослужащих продлить до 31 декабря 2020 г., в пределах соответствующих бюджетных ассигнований, срок действия договоров о закупке услуг по питанию, которые действовали в 2019 г.

На третьем заседании, которое продлилось более восьми часов (началось после 16:30, а закончилось уже около часу ночи), прежде всего были приняты постановления о назначении Сергея Марченко министром финансов и Максима Степанова министром здравоохранения. Затем был принят за основу законопроект №2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности". А далее нардепы довели до конца процедуру принятия во втором чтении и в целом законопроекта №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Мы не будем сейчас трогать возможных экономических последствий всех этих решений, а сконцентрируемся на последствиях политических. Ибо 30 марта войдет в историю не только из-за рекордного числа внеочередных заседаний парламента (три за один день), но и благодаря тому, что за этот день резко изменилась политическая карта Украины. Итак, рассмотрим, что же выиграли и что проиграли за эти три заседания основные политические игроки.

Зеленский и "Слуга народа"

Начнем с президента и его партии. Владимир Зеленский лично прибыл на третье заседание парламента 30 марта, чтобы призвать нардепов проголосовать за законопроекты №2571-д о банковской системе и №2178-10 об обороте сельхозземель. Оба эти закона являются необходимыми условиями для возобновления сотрудничества Украины с МВФ. Днем ранее в своем видеообращении Зеленский анонсировал, что после принятия этих двух законов "мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее $10 млрд. Это необходимо для стабилизации экономики государства и преодоления кризиса. Иначе - второй путь. Это - провал этих законов. После - упадок экономики и даже угроза дефолта".

Таким образом, выигрыш Зеленского вполне ощутим - это $10 млрд от МВФ и других доноров, а также возможность хвастаться перед народом тем, что мы избежали дефолта. Впрочем, последнее выглядит малоубедительным, особенно если вспомнить, что всего лишь пять месяцев назад Зеленский обещал совсем другое: "Украина стоит на пороге экономического прорыва, останавливаться мы не собираемся". Как можно было профукать экономический прорыв и довести государство до угрозы дефолта - от этого вопроса Зеленский изо всех сил старается уйти. Но это значит лишь то, что народ будет давать собственный ответ, который Зеленскому явно не понравится.

Очевидный проигрыш Зеленского - развал правящего монобольшинства в Верховной Раде. Хотя де-юре парламентская фракция партии "Слуга народа" остается единой, но де-факто она уже не способна на консолидированное голосование.

Ярким проявлением этого стал провал правительственного законопроекта №3279. Предложенные Кабмином изменения в госбюджете-2020 поддержали 223 нардепа при минимально необходимых 226. Свои голоса за проект дали только 200 из 248 "слуг народа", а также восемь внефракционных (в том числе спикер и первый вице-спикер) и 15 из 17 членов группы "Доверие".

Таким образом, даже при поддержке группы "Доверие" фракция "слуг народа" оказалась неспособной обеспечить результативное голосование за законопроект, принципиально важный не только для правительства, но и для президента. Ведь те $10 млрд кредитов от МВФ и других доноров, о которых говорил Зеленский, почти в полном объеме планируется направить на покрытие дефицита госбюджета. В проекте №3279 говорится об увеличении финансирования госбюджета за счет внешних заимствований со 134 млрд грн до 265 млрд грн, а это как раз и есть почти $10 млрд.

По-видимому, этот проект в скором времени все же будет принят, но в переработанном виде. И весь вопрос в том, к чьим рекомендациям прислушаются "слуги народа" в процессе перераспределения доходов и расходов госбюжета. Своими силами, без политических союзников "слуги народа" уже, похоже, не смогут справляться.

И это та новая реальность, которую видят все участники политической жизни в центре и на местах. Пришел конец не только монобольшинству "слуг народа" в парламенте. Что еще более важно, пришел конец вообще моновластию Зеленского и его Зе-команды. Теперь Зеленскому при каждом шаге придется опираться на чью-то поддержку. И в любом случае он уже не сможет обойтись без помощи, а значит, и без контроля со стороны западных кредиторов.

Конкуренция конкурентов

На данный момент главным проигравшим выглядит Игорь Коломойский. Законопроект №2571-д о банковской системе нацелен на то, чтобы сделать невозможным возврат Приватбанка прежним владельцам. И хотя у нардепов, близких к Коломойскому, остается теоретическая возможность выхолостить этот проект путем внесения в него поправок в процессе второго чтения, однако на практике Зеленский вряд ли на это согласится, ибо иначе он не получит желанных $10 млрд от МВФ и других доноров.

Трещина в отношениях между Зеленским и Коломойским проявилась и при голосовании за два других принципиально важных для Зеленского законопроекта - №3279 об изменениях в госбюджете-2020 и №2178-10 об обороте сельхозземель. Первый из них не поддержали 48 "слуг народа", второй - 42, а более половины из них связаны с Коломойским. А группа "За будущее", ориентирующаяся на Коломойского, не дала за эти проекты вообще ни одного голоса. Этот демарш обиженного олигарха вполне понятен, но интересно, насколько далеко зайдет эта обида. В смысле, перейдет ли канал "1+1" к жесткой критике Зеленского.

Как союзник Коломойского открыто выступила Юлия Тимошенко, хотя всего лишь несколько дней назад она заявила премьеру Денису Шмыгалю: "Наша команда сознательно решила приостановить оппозиционность, приостановить вообще любые политические пикетирования, противостояния. Мы сейчас приняли решение сделать все, чтобы помочь и вам, и правительству, и президенту". Несмотря на это обещание, "Батьківщина" не дала ни одного голоса ни за проект №3279, ни за №2571-д, ни за №2178-10. Похоже, Тимошенко увидела, что у Коломойского место любимчика теперь вакантно, - и тут же решила застолбить его за собой. В час ночи 31 марта, сразу после того как парламент принял закон об обороте сельхозземель, Тимошенко заявила журналистам: "Чем быстрее народ Украины избавится от такого президента и от такой Верховной Рады и их порождения - такого правительства, тем быстрее Украина сможет встать на полный рост".

А вот "Оппозиционная платформа - За жизнь" временно забыла о своей оппозиционности и подсобила Зеленскому и Шмыгалю, дав 21 голос за назначение Степанова министром здравоохранения. Всего Степанов получил 246 голосов, то есть без поддержки ОПЗЖ он набрал бы только 225 голосов и не стал бы министром. Теперь за все провалы Минздрава в борьбе с пандемией можно будет винить не только "слуг народа", но и ОПЗЖ. Поэтому особенно интересно, чем же расплатится Зеленский с ОПЗЖ за такую поддержку.

Со своей стороны, "Евросолидарность" Петра Порошенко подсобила Зеленскому и Шмыгалю, поддержав оба законопроекта, на которых настаивает МВФ. Говорят, этому предшествовала трехчасовая личная встреча Порошенко и Зеленского, после чего законопроект №2178-10 об обороте сельхозземель был изменен в соответствии с пожеланиями Порошенко. Кстати, "Евросолидарность" уже активно использует это в своем пиаре. Так, Ирина Геращенко подчеркивает, что "усилиями "Европейской солидарности" остановлены попытки партии Зеленского устроить дерибан 10 млн га государственной земли".

Самым близким союзником лояльных к Зеленскому "слуг народа" в этот день оказалась фракция партии "Голос". Она поддержала оба законопроекта, на которых настаивает МВФ, а перед этим дала голоса за назначение Марченко министром финансов. Так что какую-то часть ответственности за деятельность правительства теперь можно смело возлагать на плечи "Голоса" - тогда как "Евросолидарность" от такого риска благоразумно воздержалась. Впрочем, камни от Коломойского и Тимошенко все равно будут лететь скорее в огород Порошенко, чем "Голоса" или той же ОПЗЖ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство