Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конфуз Банковой: благодаря Офису Зеленского в Канаде появился президент (ФОТО)

Четверг, 21 Мая 2020, 14:35
Пресс-служба Офиса президента Украины отличилась очередным коммуникационным конфузом, сообщив о подарке для "президента Канады"

Через время на Банковой заметили оплошность и исправили сообщение, однако интернет, как известно, помнит все, пишет "ДС".

Новый "казус Банковой" стал общедоступным после публикации сообщения о символических подарках, переданных мировым лидерам президентом и первой леди Украины Владимиром и Еленой Зеленскими по случаю Всемирного дня вышиванки.  

"Ко Всемирному дню вышиванки президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки. 

Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран", - сказано в официальном сообщении пресс-службы Офиса главы государства.

"КТО Я ТАКОЙ? СТРАТЕГИЯ ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?" САМЫЕ ЯРКИЕ ЦИТАТЫ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЗЕЛЕНСКОГО

Между тем общеизвестно, что в Канаде парламентарная монархия, поэтому там нет должности президента. Формальным ее лидером является королева Великобритании Елизавета II, которую в стране представляет генерал-губернатор (Жюли Пейетт).

Первым лицом государства является Джастин Трюдо, занимающий пост премьер-министра. Супругу Трюдо (Софи Грегуар) лишь неофициально называют "первой леди".

Кроме того, в Германии, исходя из сообщения ОПУ, вышианки получил только президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В качестве "первой леди" в послевоенной Германии фигурирует жена федерального канцлера, а не президента. Супруга многолетнего канцлера Германии Ангелы Меркель не слишком подходит на роль "леди".

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ ВЫСМЕЯЛИ ВЫШИВАНКУ ЕЛЕНЫ ЗЕЛЕНСКОЙ (ФОТО)

Сообщение о "президенте Канады" было опубликовано утром, но после 13 часов его все-таки "подкорректировали", заменив "президентов" на "лидеров".

При чем здесь Мендель

Как известно, пресс-секретарем президента Владимира Зеленского является Юлия Мендель, она же курирует "коммуникационное направление" Офиса президента. О некачественной и непрофессиональной работе г-жи Мендель ранее неоднократно заявляли СМИ и соцсети. 

Так, в начале января она разгневала пользователей тем, что опубликовала у себя в Facebook фото зажженной свечи в память о погибших в результате авиакатастрофы в Тегеране, не сменив при этом рамку на фото профиля. Лозунг "Я за ринок землі!" откровенно диссонировал с трагическим посылом, который изображала зажженная свеча.

 

К слову, с Канадой у Мендель и ее подчиненных, похоже, отдельные счеты. Так, в сообщении о сбитом самолете МАУ в Тегеране отмечалось, что "наши мысли с семьями граждан Канадии, погибших в этой катастрофе".

На недостаточный уровень коммуникаторов на Банковой еще в середине февраля посетовал глава Офиса президента Андрей Ермак.

"В своей работе мы будем делать все, чтобы быть максимально открытыми. Мы признаем, что надо много чего сделать со стороны коммуникаций. У нас очень профессиональная команда, и я думаю, что очень скоро, коммуникации Офиса президента будут на более высоком уровне", - пообещал Ермак.

ГИГАМЕНДЕЛЬ ЗЕЛЕНСКОГО. ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПЕРС-КОНФЕРЕНЦИИ

Многие сочли это намеком на скорое увольнение Мендель, однако, как известно, этого не произошло. Более того, недавно пресс-секретарь президента Зеленского попробовала себя в новом амплуа, записав мотивационный ролик, в котором предложила украинцам выбрать деньги, здоровье, энергию или время.

Комментариев по поводу "президента Канады" от Юлии Мендель или ее подопечных пока не поступало.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство