• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Кононенко и Грановский не станут нардепами, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Народные депутаты от фракции БПП, близкие соратники пятого президента Украины Петра Порошенко, Игорь Кононенко и Александр Грановский по итогам выборов не проходят в парламент 9 созыва

Об этом указывают данные экзит-полов в распоряжении Украинской правды, информирует "ДС".

По данным экзит-полов из мажоритарных округов, выборы на 94 округе выигрывает журналист 1 + 1 Александр Дубинский. По предварительным данным он получил примерно 43% голосов. За действующего нардепа Игоря Кононенко проголосовали только 8% избирателей.

Так же проигрывает выборы на своем округе Александр Грановский. За него проголосовали почти 12% избирателей. За кандидата от "Слуги народа" Александра Куницкого отдали свои голоса 48,7% голосов.

Напомним, ЦИК отменила регистрацию кандидата из "Слуги народа"  Александра Куницкого. Причиной такого решения в ЦИК назвали то, что Куницкий не проживал на территории Украины в течение пяти лет, как того требует законодательство. Куницкий оспорил это решение в суде.

Ранее появилась информация о наличии у Александра Куницкого двойного гражданства, что запрещено украинским законодательством. Куницкий впоследствии подтвердил, что является гражданином Израиля, однако утверждает, что на момент подачи заявления в ЦИК написал заявление в генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства.

Позже Кассационный суд в составе Верховного суда разрешил кандидату в депутаты от "Слуги народа" Александру Куницкому участвовать в выборах.

    Реклама на dsnews.ua