• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Консулы пробились к еще шести украинским морякам

Реклама на dsnews.ua
Украинские консулы в понедельник, 10 декабря, смогли посетить еще шестерых моряков, удерживаемых Россией в СИЗО "Матросская тишина" и "Лефортово"

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Нас проинформировали, что консулы посетили шестерых наших пленных моряков. Держатся все достойно. Есть отдельные проблемы финансового характера, но консулы помогают их решить. Посольство уже перечислило каждом из военнопленных средства в качестве материальной помощи", - сказал Погорельцев.

"По результатам встречи родные моряков будут проинформированы, и им будет предоставлена более развернутая информация относительно посещения", - добавил дипломат.

По его словам, консулы уже сегодня будут звонить родственникам военнопленных.

"И завтра утром консулы планируют продолжить посещения. Сегодня они начали посещать в 14:00 по Москве. А завтра с утра будут посещать, и планируют посетить шестерых моряков", - заявил Погорельцев. Он сказал, что всего консулы посетили уже 13 моряков.

Как сообщала "ДС", 6-7 декабря украинские консулы смогли посетить семерых украинских моряков, удерживаемых Россией в СИЗО "Матросская тишина" и "Лефортово".

    Реклама на dsnews.ua