• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Контактная группа в Минске изменила формат переговоров

Реклама на dsnews.ua
Трехсторонняя контактная группа в Минске проведет заседание в формате видеоконференции в связи со вспышкой коронавируса covid-19

Об этом сообщают два информированных источника, передает "ДС" со ссылкой на "РБК".

Встреча должна была пройти 25 марта. В ней собирались принять участие заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что в настоящее время речь о прямых переговорах с боевиками на оккупированном Донбассе не идет.

Нардепы от "Слуги народа" потребовали от президента Владимира Зеленского поручить представителям Киева на минских переговорах прекратить реализовывать решения, противоречащие законодательству Украины.

Они убеждены, что реализация на практике обнародованного украинскими СМИ положения о признании субъектности ОРДЛО в рамках Консультативного совета "закладывает основу для того, чтобы поставить под сомнение закрепленную в законодательстве Украины позицию нашего государства о том, что на востоке Украины происходит вооруженная агрессия со стороны Российской Федерации, временно оккупировала Автономную Республику Крым, город Севастополь и территории в Донецкой и Луганской областях".

    Реклама на dsnews.ua