• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Корабельные сосны и низкокачественные дети: Стефанчук увидел позитив

Реклама на dsnews.ua

В скандалах вокруг заявлений некоторых депутатов от фракции "Слуга народа" есть также позитивный момент

Об этом заявил первый вице-спикер Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Комментируя резонансное историю с «корабельной сосной», а также скандалы с нардепами Галиной Третьяковой и Богданом Яременко, первый вице-спикер заявил:

"Такие действия не красят парламентария любой страны… Я это оспаривать не буду. На примере Богдана Яременко можно увидеть, что фактор неотвратимости ответственности состоялся — он лишен своей должности… Я не воспринимаю такой вариант поведения", — сказал первый вице-спикер.

В то же время Стефанчук заметил, что Верховную Раду "не лихорадило от коррупционных скандалов, от отмывания средств, от влияния депутатов на принятие каких-то незаконных решений".

"Мы уже можем говорить, слава Богу, что у нас нет других видов скандалов. А это несомненно приходит с последующим осознанием, что люди уже вышли из политики приватности, находятся в публичной сфере и должны быть готовы к тому, что каждый их шаг будет оцениваться со стороны общества", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", ранее в сети появилась запись разговора лидеров "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии, в котором они обсуждали коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву, которую назвали "бабой рабочей, как корабельная сосна".

Нардеп-"слуга" Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети "низкого качества" и поддержала идею стерилизации безработных.

Кроме того, Галина Третьякова заявила, что родственники людей, пропавших без вести на Донбассе, отказываются признавать их смерть, чтоб получать материальную помощь.

    Реклама на dsnews.ua