• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кордонов полиции на Банковой во время акции в поддержку Стерненко не будет, — Геращенко

У Офиса президента в Киеве на Банковой, где на 27 февраля анонсировано акцию в поддержку осужденного Сергея Стерненко, полицейских границ не будет

Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сказал заместитель главы МВД Антон Геращенко, передает "ДС".

"Полиция сделает все, чтобы не было никаких провокаций. Принято решение, чтобы не было никаких границ, и митингующие могут свободно, мирно, без оружия митинговать на улице Банковой", — заявил он.

Геращенко попросил всех участников субботних акций не совершать никаких насильственных действий.

"Давайте вместе прекратим провокации. И полиция, и митингующие мирные вместе сделают так, чтобы провокаторы не могли эти провокации осуществить", — призвал он.

Напомним, в субботу у здания Офиса президента на ул. Банковой запланирована акция в поддержку активиста Сергея Стерненка, приговоренного к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за похищение человека.

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненка виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозного мэра Одессы Труханова) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным.

Вечером 23 февраля в более чем 10 городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить Сергея Стерненка. Во время акции у здания Офиса президента в Киеве произошли массовые столкновения, были задержаны не менее 17 активистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua