• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Корниенко грубо ответил журналистам на просьбу прокомментировать санкции РФ против "слуг"

Реклама на dsnews.ua

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что новые санкции РФ, затронувшие большинство "слуг", должны комментировать в России

Об этом он сказал Telegram-каналу PavlovskyNews, передает "ДС".

"Комментировать внутреннюю жизнь государства, пусть даже, с которым мы находимся в состоянии войны, агрессии — неправильно. Если кому-то интересно из наших всех тысяч журналистов, Telegram-каналов, которые активно 2 дня нас этим бомбардируют, я рекомендую направить запрос на имя пресс-службы правительства РФ", — уточнил глава партии "СН".

При этом он сказал, что получить ответы в РФ у журналистов все равно не получится, потому что "там намного жёстче с прессой обращаются".

В санкционном списке нет 29 "слуг", но Корниенко не считает их "меньшими патриотами".

Также он обратил внимание на попадание туда депутатов с пророссийской позицией: "Насколько она "пророссийская" мы теперь увидели, если они попадают в такие списки".

Напомним, 11 декабря стало известно, что правительство России расширило список санкций против Украины, в который, в частности, попали спикер и первый вице-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук, а также народные депутаты от "Слуги народа".

    Реклама на dsnews.ua