Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Корниенко озвучил позицию Зеленского по скандалу с братьями Ермаками

Понедельник, 6 Апреля 2020, 12:48
Президент Владимир Зеленский на недавней встрече с фракцией "Слуги народа" по поводу "пленок с братом Ермака" заявил, что его команда не торгует должностями
Александр Корниенко. Фото: УНИАН

Александр Корниенко. Фото: УНИАН

Об этом заявил председатель партии "Слуга народа", первый заместитель главы одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко, передает "ДС". 

"Президент сделал очень правильный акцент: он и вся наша команда - честные и ничем таким мы не занимаемся, и сама постановка вопроса, что мы должны в чем-то оправдываться - она несправедливая.

Очевидно, что никаких "неприкасаемых" нет, и пусть силовики расследуют: кто виноват в этой ситуации - того пусть и сажают, если есть за что. Позиция фракции и партии полностью совпадает с этим", - сказал Корниенко в интервью "РБК-Украина". 

Он также отметил, что руководитель ОПУ Андрей Ермак "в очередной раз аргументировано подтвердил, что он отношения к озвученному на пленках не имел".

"Раскрыл некоторые подробности личной истории - не считаю, что это необходимо публично раскрывать", - подчеркнул Корниенко.

ОХОТА НА ПРЕЗИДЕНТОВ. КАК ЗЕЛЕНСКОГО С ПОРОШЕНКО ИСКУССТВЕННО БУДУТ ДЕЛАТЬ "ДРУЗЬЯМИ"

Также, по его словам, на встрече говорили о том, что силовикам никаких указаний не делали, "и шесть человек от СБУ на вручении повестки Гео Лероу - это эксцесс исполнителя".

В то же время нардеп признал, что "вся эта история повлияет на фракцию". При этом он рассчитывает, что дело перейдет "в плоскость расследования": чтобы правоохранители "серьезно включились", а все фигуранты ходили на допросы и давали показания.

Говоря о самом Гео Леросе, который опубликовал скандальные пленки с братом Ермака, Корниенко отметил, что ему не все посты нардепа нравятся как человеку и его однопартийцу, потому что "там есть уже и личные нападки на Андрея Ермака". Он считает, что Лероса был выбор: тихо отнести записи правоохранителям или сделать это публично.

Напомним, ранее народный депутат "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых человек, очень похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака, - Дениса, встречается с кандидатами на государственные должности, обсуждая "стоимость" назначений.

Сегодня, 6 апреля, Лерос прибыл в СБУ на очередной допрос. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство