Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Корниенко рассказал, к кому прислушивается Зеленский

Понедельник, 6 Апреля 2020, 12:14
Президент Владимир Зеленский никогда не прислушивался лишь к одному бывшему главе ОПУ Андрею Богдану, также интересуясь мнением специализированных советников

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС". 

По его словам, в профильных вопросах Зеленский якобы всегда "слушает людей, которые специализируются в этих сферах, если речь идет о силовом блоке - это силовики".

"Если речь идет о коронавирусе - то, если вы обратили внимание, на аппаратных совещаниях редко бывают Андрей Ермак или Сергей Шефир. Там преимущественно участвует Кирилл Тимошенко как секретарь координационного совета по противодействию COVID-19", - сказал Корниенко в интервью "РБК-Украина". 

ОХОТА НА ПРЕЗИДЕНТОВ. КАК ЗЕЛЕНСКОГО С ПОРОШЕНКО ИСКУССТВЕННО БУДУТ ДЕЛАТЬ "ДРУЗЬЯМИ"

В то же время когда речь идет о выборах, Зеленский общается только с Корниенко.

"По каким-то кадровым вопросам - это, скорее, Сергей Шефир, Андрей Ермак, а также премьер-министр, потому что он занимается подбором людей по линии правительства. По председателям ОГА - это Сергей Трофимов, который координирует региональную политику", - добавил он.

Напомним, ранее народный депутат "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых человек, очень похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака, - Дениса, встречается с кандидатами на государственные должности, обсуждая "стоимость" назначений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство