• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Корниенко: Санкции США против Коломойского — сигнал о том, что с ним не стоит иметь дело

Санкции США против украинского бизнесмена Игоря Коломойского являются сигналом всем, кому важны отношения с Вашингоном, что с олигархом не желательно иметь дело

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в комментарии "Радио Свобода", передает "ДС"

"США сегодня фактически показали, что не хотят видеть Коломойского и членов его семьи и связанных лиц в своей стране. Вместе с тем дали знать всем, для кого важны отношения с США, что с Коломойским нежелательно иметь дело", — cказав нардеп.

По его словам, независимо от того, как будут развиваться события с американскими санкциями, расследование дел, связанных с Коломойским, в Украине будет продолжаться.

"Это касается и "Приватбанка", и других историй. Офис генерального прокурора и НАБУ плодотворно работают в тех производствах, которые есть", — добавил нардеп.

"Деолигархизация для президента Зеленского — не пустое слово. Медведчук, Порошенко, Коломойский или любой миллиардер должны понимать, что теперь он живет по общим для всех законных правилах", — сказал Корниенко.

Он также прокомментировал возможность влияния Коломойского на решение фракции и демократические процессы в Украине.

"Что касается влияния на фракцию — я бы больше говорил о влиянии на отдельных народных депутатов. Фракция в целом продолжает принимать конструктивные решения", — резюмировал он.

Как сообщала "ДС", США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи в связи с обвинениями в коррупции.

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против опального бизнесмена Игоря Коломойского, отметив, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua