• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Корниенко выступает за создание ВСК для расследования контактов Медведчука с Сурковым

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко считает, что с подрывной деятельностью народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука должна разобраться временная следственная комиссия Верховной Рады Украины

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении УНИАН, передает "ДС".

Отвечая на вопрос о том, что СМИ обнародовали якобы переговоры Медведчука и экс-помощника президента России Владислава Суркова, Корниенко отметил: "Я так понял, что речь идет о каком-то участие власти украинской, той, прежней, в переговорах с российской властью. Какие-то поиски договоренностей вокруг энергетических вопросов, бизнес-вопросов. Я так скажу, что когда вносишь закон о коллаборационизме, надо не выйти на самого себя".

По мнению депутата, правоохранительные органы должны дать оценку.

"Я думаю, что они должны просто открыть дело по факту таких пленок. Далее приобщить их к другим делам", — сказал Корниенко.

Кроме того, по его мнению, этот вопрос должен быть рассмотрен и в Верховной Раде.

"Вплоть до создания временной следственной комиссии, временной специальной комиссии", — констатировал Корниенко.

Напомним, ранее в одном из интернет-изданий была обнародована запись якобы разговора бывшего помощника президента России Владислава Суркова и Виктора Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе. Позднее стало известно, что записи разговора внимательно изучат в Службе безопасности Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua