Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус может помочь решить проблему Донбасса: Дипломат пояснил, как

Пятница, 15 Мая 2020, 14:55
Министр иностранных дел Украины (2003-2005, 2010-2012 гг.) Константин Грищенко заявил, что до конца года правительство может выйти на какое-то решение по Донбассу

Об этом она сказал в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

В эфире шла речь о том, что в Берлине состоялись консультации по Донбассу без участия украинских представителей.

По словам дипломата, если обсуждали по согласованию с украинской стороной - это вполне приемлемо.

Ведущая поинтересовалась, должен ли Офис президента как-то отреагировать на эту ситуацию, на что Грищенко ответил: "Министр иностранных дел - это главное лицо, которое может комментировать внешнеполитические вопросы, я не вижу никакой необходимости дублировать это через Офис. Иногда это у нас делается, но в практике других государств, если уж министр что-то прокомментировал, то этого достаточно".

Грищенко добавил, что до конца года Украина может выйти на какое-то решение по Донбассу.

"Влияние коронавируса на размышления политиков как и в Киеве, так и в Москве, где должны приниматься довольно сложные решения. Если взглянуть на тот вред и те убытки, которые мы имеем в результате пандемии, то это должно подтолкнуть политиков для принятия тех решений, которые могут восприниматься и могут быть в ближайшее время. У меня такой сдержанный оптимизм, что к концу года мы можем выйти на какое-то решение по Донбассу", - заявил Грищенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство