• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Коронавирусные" беспорядки в Новых Санжарах: еще двое фигурантов получили приговоры

Реклама на dsnews.ua

Новосанжарский районный суд Полтавской области приговорил участников беспорядков в Новых Санжарах Михаила Галака и Константин Бигдана, которые ранее заключили сделку со следствием, к 5 годам заключения с испытательным сроком в один год

Об этом во вторник, 8 декабря, сообщил адвокат Константина Бигдана Валентина Рябуха, передает "ДС" со ссылкой на hromadske.

Так, следователи установили, что 20 февраля этого года пока неустановленный правоохранителями человек организовал через интернет массовые беспорядки в связи с обсервацией украинцев, эвакуированных их китайского Уханя. По данным следствия, Бигдан и Галака бросали камни и кирпичи в правоохранителей и активно препятствовали проезду автобусов с эвакуированными людьми. В результате происшествия пострадали пять правоохранителей.

"Они там бросали камни, били окна. Они делали это по собственному желанию, потому что тогда там все поднялись, шли колоннами. Люди были напуганы", — сказала адвокат.

Как сообщала "ДС", 20 февраля спецрейсом из пораженного коронавируса китайского города Ухань в Украину прибыли 94 человека, из которых 22 человека — члены экипажа и сопровождающего медицинского персонала, а также 72 пассажира. Среди пассажиров, которых направили на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

На въезде в Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестовали против размещения эвакуированных на территории Полтавской области. Во время столкновений были задержаны 24 человека

Ранее Новосанжарский районный суд Полтавской области вынес приговоры двум участникам беспорядков по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса.

    Реклама на dsnews.ua