Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирусом заболел заместитель мэра Кременчуга

Вторник, 12 Мая 2020, 15:12
В Кременчуге Полтавской области коронавирус выявили у заместителя мэра города Дмитрия Кравченко

Об этом рассказал сам чиновник, передает "ДС" со ссылкой на Кременчугскую газету.

"Вирус действительно коварный. Сегодня получил положительный ПЦР-тест на коронавирус. Чувствую себя относительно хорошо. С первых дней нахожусь на самоизоляции. Продолжу ее до момента выздоровления", - сказал он.

Заместительница мэра Ольга Усанова рассказала, что Кравченко заболел 9 мая. Тогда он сдал тест, и с тех пор находился дома.

"Он действительно заболел. Мы выясняем, с кем контактировал. Эти люди пойдут на самоизоляцию. Мы (мэр и вице-мэры) с ним в последние дни не контактировали, поэтому мы не идем на изоляцию", - подтвердила Усанова.

В мэрии Кременчуга теперь паника - люди говорят, что контактировали с Кравченко. Теперь из всех проверят на коронавирус и отправят на самоизоляцию. ПЦР-тестирование пройдут все чиновники, работавшие с вице-мэром на одном этаже.

На самоизоляцию сейчас отправлен глава управления земельных ресурсов, глава инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля, водителя, секретарь и инспектор.

Как писала "ДС", в нескольких регионах Украины не стали ослаблять карантинные ограничения из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Напомним, по состоянию на 9:00 сегодня, 12 мая, в Украине выявили 16 023 случаев инфицирования коронавирусом. 425 из них оказались летальными.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство