• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Коррупционные схемы и отсутствие государственной поддержки не дают развиваться отечественному производству

Высокие налоги и отсутствие доступного кредитования, а еще коррупционные схемы — главные препятствия для развития отечественного производства

Реклама на dsnews.ua

Об этом руководители Броварской предприятий отмечали во время встречи с лидером политической партии «За майбутне» Игоря Палицы, передает «ДС».

Председатель правления ООО «Броварской алюминиевый завод» Сергей Шапран обратил внимание и на неравные условия для экспорта продукции.

«Более 40% нашей продукции идет на экспорт, и для нас очень важно иметь равные условия с производителями из стран Евросоюза», — отметил он.

Глава Киевской областной организации политической партии «За майбутне» Ярослав Москаленко отметил, что на Киевщине есть еще и проблема с получением земельных участков.

«Когда инвестор — иностранный или украинский — хочет вложиться в предприятие, он должен оформить земельный участок, подвести коммуникации. Это миллионы долларов только на коррупционные схемы. Наша сегодняшняя задача, когда мы придем к власти, — дать возможность таким инвесторам получить земельный участок от государства с коммуникациями, подведенными за счет областного или государственного бюджета», — отметил он.

Председатель политической партии «За майбутне» Игорь Палица отметил, что государство должно поддерживать отечественного производителя, а не препятствовать ему. Вместо этого в Украине политика направлена на благоприятные условия для иностранцев, а не для своих.

«Люди хотят работать, вкладывать деньги здесь, в Украине, а им это все запрещено — где коррупционными схемами, где законными схемами. Пример хлебокомбината в Броварах: предприятие хотело развивать производство, но не может, потому мэр продал землю и прямо за забором комбината выросла многоэтажка. Наша позиция — экономический прагматизм. Мы защищаем экономику Украины, а не экономику тех, кто хочет нам продавать испанские овощи и фрукты, китайский алюминий или Джавелин, вместо того, чтобы мы производили их в Укроборонпроме. Поэтому мы не пошли в политику. Мы пошли, чтобы изменить принципы. Чтобы у нас работали заводы, чтобы украинцы могли развивать производство, вкладывать инвестиции, чтобы люди имели работу», — заявил лидер политсилы.

    Реклама на dsnews.ua