• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Козак в ОАЭ: в Госпогранслужбе рассказали о поездке подсанкционного нардепа

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тарас Козак, в отношении которого президент Владимир Зеленский ввел санкции, не покидал пределов Украины в последнее время

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, комментируя информацию о том, что самолет Тараса Козака прибыл в ОАЭ за день до визита в страну президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Упомянутый вами депутат в этом месяце еще не пересекал границу Украины на выезд. В последнее гражданин Козак совершил пересечение границы в конце января, вернувшись в Украину через один из столичных аэропортов", — сказал Дейнеко.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли, что частным самолетом, которым пользуется депутат Козак, полетел в ОАЭ кто-то из его ближайших соратников, глава Госпогранслужбы сказал: "Это опять-таки не соответствует действительности и все гораздо проще — если говорить об отдельных гражданах, которые являются его ближайшими соратниками и о которых обществу известно, что они пересекали границу, скажем так, в непосредственной связи с Тарасом Козаком, то эти лица также в феврале Украину не оставляли".

При этом руководитель погранведомства рассказал, что самолет "Gulfstream G450", бортовой номер Т7 BRG, которым в последнее время пользовался Козак, в настоящее время действительно находится за пределами Украины.

"Им, конечно, могут выполняться коммерческие рейсы по миру. По имеющейся информации, 12 февраля этот борт был арендован двумя гражданами Беларуси, которые прибыли в Объединенные Арабские Эмираты для организации двух музыкальных концертов, анонсированных на март этого года. На самом деле, это все очень легко проверить", — добавил Дейнеко.

Как сообщала "ДС", ранее журналист Михаил Ткач написал, что самолет, принадлежащий нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку, прибыл в ОАЭ за день до приезда туда президента Владимира Зеленского.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua