• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кожара на канале Медведчука наплел про организацию Майдана Западом: Соцсети возмущены

Реклама на dsnews.ua

Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара, которого подозревают в убийстве экс-руководителя телеканала "Интер", гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого, в эфире телеканала NewsOne рассказал о якобы организации Майдана в Украине Западом

На это обратил внимание украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook, передает "ДС".

"NewsOne потерял всякий контакт с тем, что хоть как-то влезало в понятие "нормы" — устроил политическое ток-шоу с убийцей. Леонид Кожара, экс-нардеп, министр иностранных дел при Януковиче, как только его выпустили под залог из тюрьмы (убийство бизнес-партнера, которое попытался подать то как досадное самоубийство, то как самооборону женщины), немедленно поперся на NewsOne рассказывать, как США Евромайдан в Киеве организовывали", — рассказал эксперт.

"Я глубоко убежден в том, что Майдан в том виде, в котором он произошел, он был бы невозможен, если бы не было массированного вмешательства некоторых стран во внутренние дела Украины...Украинская власть пыталась проинформировать наших зарубежных партнеров о том, что Майдан уже давно не мирное событие, что это военизированная боевая структура со всеми внешними признаками организованной вооруженной структуры... Наш Майдан был поддержан и инспирирован,, и организован, и профинансирован со стороны зарубежных стран, что также является уголовным преступлением!" — заявил Кожара в эфире.

"Только мне кажется, что здесь уже сфера ответственности государства — ответственности за психику и моральные ориентиры общества? Если Медведчук считает правильным навязывать украинцам российские нормы поведения и имиджа публичных лиц — то государство должно аккуратно это прекратить через правовые механизмы. Лишить лицензии. О штрафах даже не вспоминаю", — отреагировал на заявление бывшего чиновника Голобуцкий.

Другие пользователи также возмущены.

Напомним, что телеканал NewsOne принадлежит человеку, близкому к нардепу от ОПЗЖ, куму президента РФ Владимира Путина Виктору Медведчуку.

    Реклама на dsnews.ua