• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Красивейшие новогодние ёлки на Земле-2013 (15 фото)

Все части света - в огнях рождественских красавиц
Реклама на dsnews.ua

Неповторимые по красоте рождественские ёлки украшают самые разные уголки нашей планеты. Праздничные деревья стали главным атрибутом Нового года в средневековой германской традиции, а с XIX века получили популярность в англосаксонском мире, у славян и во многих других странах. Сайты "РБК. Стиль" и  Pixanews.com опубликовали фоторепортажи о новогодних красавицах в крупных городах мира.

Бразильский Рио-де-Жанейро освещает рождественская елка высотой 85 метров. Дерево с металлическим каркасом занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая рождественская елка.  Для такой иллюминации понадобились свыше 3 млн лампочек. Открытие елки высотой с 28-этажное здание в лагуне Родриго-де-Фрейтас сопровождалось шестиминутным фейерверком. На действо пришли посмотреть более 100 тысяч горожан. 

Ёлка в Рокфеллеровском центре Нью-Йорка - самое знаменитое рождественское дерево в Соединенных Штатах Америки. Впервые она была установлена в 1931 году. Нынешняя живая ель - символ не только праздника, но и стойкости, ведь найти уцелевшее дерево после урагана "Сэнди" было нелегко.

В Лондоне 65-футовая елка зажгла свои огни на Трафальгарской площади 6 декабря. В течение 65 лет норвежская столица Осло дарит жителям столицы Туманного Альбиона рождественскую елку в знак признательности за помощь во время Второй мировой войны. 

Для установки этой новогодней красавицы в Сиднее потребовалось 12 человек и восемь рабочих дней. Праздничное дерево украшают 58 000 огоньков, 90 белых шаров и более 150 звезд. 

В Греческих Салониках, несмотря на кризис, красуется 65-футовое рождественское дерево. И это  не единственная праздничная достопримечательность: греки также любят украшать корабли. 

В известном магазине на бульваре Осман в Париже празднуют Рождество века. Его куполу, выполненному в стиле ар-нуво, исполняется 100 лет. Чтобы отметить это событие, "Галерея Лафайет" проводит в магазине множество мероприятий под роскошной елкой от Swarovski, увенчанной волшебным хрустальным подсвечником.

Реклама на dsnews.ua

У Рождественской ёлки в Капитолии Мэдисона, штат Висконсин, США выступают четвероклассники из Начальной школы Медфорда и Школы Стетсонвилля. 

Рождественская ёлка перед мэрией Сеула, Южная Корея.

Зажжение новогодней ёлки перед 5 ежегодным концертом Holiday Tree Lighting at L.A. Live и открытием катка Kings Holiday Ice в Лос-Анджелесе.

Новогодняя ёлка на Красной площади в Москве.

Рождественская ёлка перед мэрией на Площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде.

Загоревшееся цветными огнями рождественское дерево у американского Капитолия. Огромная ель Энгельмана привезена из Национального леса Белая река, штат Колорадо.

24-метровая ёлка на Площади Святого Петра в Ватикане.

Новогодняя иллюминация на Royal Treaty Street в Варшаве.

И наконец -  главная ёлка Украины на Майдане Незалежности, которая тоже достойна стоять в одном ряду с красивейшими новогодними деревьями мира. Свыше 200 тыс. людей встретили новый год в лучах ее огней. Эта новогодняя красавица киевлянам нравится значительно больше, чем прошлогодняя, прозванная в народе "пирамидкой". 

    Реклама на dsnews.ua