• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Красный Крест доставил на оккупированный Донбасс 380 тонн гумпомощи, - ГПСУ

Реклама на dsnews.ua
Международный комитет Красного Креста доставил на оккупированный Донбасс еще более 380 тонн гуманитарной помощи

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Государственную пограничную службу.

Сообщается, что через контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" на оккупированный Донбассе проехал 21 грузовик с гуманитарной помощью от Красного Креста и Миссии синодального отдела УПЦ Московского патриархата по делам семьи. Пограничники уточнили, что всего было оформлено более 380 тонн груза, среди которого продуктовые и гигиенические наборы.

Напомним, вчера сообщалось, что в двух районах оккупированного Донецка вторые сутки не было воды. В частности, по данным "Радио Свобода", утром 22 ноября жителям Петровского и Кировского районов, которые находятся ближе к линии разграничения, отключили холодную и горячую воду. До этого оккупационная власть предупреждала о плановом сокращении подачи воды на 25% в связи с ремонтами на Донецкой фильтровальной станции. Однако в соцсетях жители жаловались на полное отсутствие воды.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в районе боевых действий на Донбассе оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом, противник дважды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

    Реклама на dsnews.ua