• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кравчук назвал цели России на заседании ООН по "Минску-2"

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Россия инициировала заседание Совета безопасности ООН, посвященного годовщине подписания Минских соглашений, чтоб продемонстрировать, что выполняет их

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кравчук заявил после заседания Совбеза в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я выступал на этом заседании (Совбеза ООН — ред.), я вам скажу, если брать в целом, общий фон заседания, то он соответствует всем стандартам, которые существуют. Пять членов Совета безопасности непосредственно с аргументами, фактами, анализом поддержали независимость и суверенитет Украины, осудили действия России по аннексии Крыма, по Донбассу", — сказал он.

Кравчук рассказал о целях России.

"Они (Россия – ред.) хотели это сделать для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что они стоят на позиции неукоснительного выполнения комплекса мер, и что Россия якобы является страной, которая выполняет, а мы якобы страна, которая не выполняет, и наши действия не соответствуют ни комплексу мер, ни Минским договоренностям", — сказал он.

Как сообщала "ДС", спецпредставитель главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау заявила на заседании Совбеза ООН, что российская сторона блокирует переговоры.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обвинил Германию и Францию в "соучастии в преступлениях" Украины на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua