• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кравчук назвал условия для поиска альтернативы Минским соглашениям

Реклама на dsnews.ua

Украина намерена отказаться от Минских соглашений и менять формат переговоров, если Россия признает, что намерена продолжать боевые действия против Украины

Об этом заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он отметил, что у специального представителя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау уже лежат украинский план по Донбассу и "дорожная карта" России.

"Не надо из нас делать болванчиков, мы не будем играть музыку на чужой свадьбе. Мы хотим мира в Украине — если вы хотите войны, то вы должны это сказать. И тогда мы будем искать другие форматы, другие влияния для того, чтобы все же мир в Украине наступил", — заявил он.

При этом Кравчук добавил, что украинская делегация в ТКГ призывает Россию совместно работать, нарабатывать совместный документ для достижения мира на Донбассе.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что подготовленный украинской стороной "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей для создания условий для проведения там местных выборов не позднее 31 марта 2021 года.

Также Кравчук заявил, что Украина будет предлагать создание Свободной экономической зоны в рамках реализации особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО.

Спикер украинский делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что якобы есть возможные признаки того, что президент России Владимир Путин хочет закончить войну на Донбассе, но надо найти способ, чтоб он сохранил лицо.

    Реклама на dsnews.ua