• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кравчук не исключает еще одной попытки "инспекции" украинских позиций на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук считает, что к вопросу инспекции украинских позиций боевиками могут вернуться через несколько дней

Об этом говорится в сюжете "ТСН", передает "ДС".

Как отмечается, встреча советников лидеров стран "нормандского формата" оказалась под угрозой из-за вражеского обстрела у Шумов и сорванной инспекции позиций украинской армии.

"Это уже провокация, мы считаем. Мы будем изучать ситуацию, почему это произошло. Тогда станет понятно, например, перенос ли это встречи. Ситуация меняется каждый день. Я пока не могу говорить о результате", — сказал Леонид Кравчук.

Он выразил надежду, что к инспекции украинских позиций могут вернуться через несколько дней.

Как сообщала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет проводить ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

Позже стало известно, что инспекция отменена. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что совместная поездка в Шумы была отменена после того, как российская сторона выдвинула свои требования.

    Реклама на dsnews.ua