• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кравчук пообщался с главарем "ДНР" Пушилиным в эфире российского ТВ (ВИДЕО)

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук принял участие в эфире пропагандистского ток-шоу на российском "Первом канале", во время которого задал вопрос главарю террористической "ДНР" Денису Пушилину

Реклама на dsnews.ua

Видео с этого диалога опубликовано в подконтрольном оккупантам Telegram-канале "ЧП Донецк", передает "ДС".

Так, Кравчук поинтересовался у Пушилина деталями так называемой доктрины "Русский Донбасс", которой нет в Минских соглашениях.

"Приходят на заседание контактной группы Дейнего и Никонорова и не говорят об этом. Так кого слушать, их слушать, или тех, кто проводит доктрину "Русский Донбасс", — спросил Кравчук.

Пушилин традиционно обвинил Украину в несоблюдении Минских соглашений, а также отметил, что "Донбасс всегда считал себя русским".

"Украина своими руками отрывает от себя Донбасс", — сказал Пушилин.

"Истории я тоже могу рассказать, я хочу задать вопрос: Что делать мне, главе украинской делегации на трехсторонней контактной группе? Мы рассматриваем Донбасс как районы неконтролируемые Украиной, как особенности местного самоуправления, или как национальное "русское государство", которое интегрируется в Россию", — сказал Кравчук.

Пушилин ответил, что за шесть лет "ДНР" выстроила свою "государственность".

"В течение этих шести лет мы это знали и теперь оформили документально, почему Донбасс "русский". Если смотреть объективно, у нас даже в Минских соглашениях прописано трансграничное сотрудничество. Мы сейчас это будем реализовывать", — сказал Пушилин.

Как сообщала "ДС", в конце января террористы "ДНР" и "ЛНР" представили так называемую доктрину "Русский Донбасс", где записано, в частности, что боевики хотят завладеть всей территорией Донецкой и Луганской областей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua