• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кравчук предупредил агрессора о "зеркальных действиях ВСУ" на Донбассе

Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры хорошо осведомлены о мобилизации на Донбассе незаконных вооруженных формирований, контролируемых Россией

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, передает "ДС".

Он отметил, что украинская сторона готова к зеркальным действиям в случае агрессии, но "никогда не будет нападать первой".

"Мы знаем, что стягиваются войска, что проходят тренировки, учения. Но украинская армия уже не такая, как пять лет назад. Мы готовы защищать свою землю", — сказал Кравчук в интервью телеканалу "Дом".

Он также напомнил о наличии у Киева мирного плана по Донбассу. "Но если вторая сторона откажется, тогда у нас останется только одно — защищаться. Мы не можем не видеть угроз, - они есть. И на них мы будем отвечать адекватно, будем отвечать зеркально. Но не провоцируя какие-либо действия, опасные для жизни людей", — подчеркнул глава делегации в ТКГ.

Как писала "ДС", в течение 9 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 21 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua