Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кравчук раскритиковал призывы выйти на Майдан накануне встречи "нормандского формата"

Суббота, 7 Декабря 2019, 08:29
Первый президент Украины Леонид Кравчук не поддерживает представителей фракций "Голос", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина", призвавших украинцев собраться на Майдане 8 декабря

Об этом он сказал в эфире "Свобода слова с Савиком Шустером" на телеканале "Украина", информирует "ДС". 

"Если вы хотите помочь процессу - то против кого этот протест? ... Если вы хотите объединиться, то пишите документы, объединяющие. А вы пишете документы, которые разъединяют, и говорите, что украинский народ хочет выразить свою волю", - сказал Кравчук.

Он отметил, что когда канцлер Германии Ангела Меркель или президент Франции Эммануэль Макрона едут на переговоры, люди не выступают против, а наоборот их поддерживают.

"Есть президент, ему поручено, избранный народом, он подписывает. Если он приедет и предаст, тогда вы выходите, я сам проголосую против, чтобы его от власти отстранить", - добавил экс-президент.

Со своей стороны, лидер фракции "Голос" Святослав Вакарчук, который был одним из подписантов документа с призывом выйти на акцию 9 декабря отметил, что считает выход на Майдан "выявлением гражданской позиции".

По его мнению, эта акция наоборот может стать поддержкой для Владимира Зеленского.

"Не зря люди хотят выйти и сказать свою позицию, не после, заранее, не веря, а до этого, чтобы показать эти "красные линии" и поддержать в каком-то смысле (президента - ред.). чтобы президент сказал, что люди выходят с повесткой дня такой же, что и я", - отметил Вакарчук.

Напомним, 4 декабря 2019-го бывший спикер Рады Андрей Парубий опубликовал обращение партий "Голос", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина", в котором призвали украинцев выйти на Майдан 8 декабря - накануне встречи лидеров "Нормандской четверки" в Париже, где проведут переговоры президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство